大原です、こんばんは。
今日の大谷地は、昨日とは変わって暖かな一日でした。
9時頃で15℃もありました。
![]() |
手稲山もくっきりと見えました。 |
さて2016年9月から発売された北星学園大学ときのとやのコラボ商品、オリジナルクッキーが終売になりました。
すでに16日に告知されていましたが、昨日、生協理事長に「あと一個ですよ」とお声がけいただきました。店舗に並んでいる商品だけということでしたので、打ち合わせ終了後、生協購買に出向き、最後の一個を購入しました。
![]() |
購入前に記念撮影 |
終売の理由は、製造元の機械の老朽化とのことです。
思い返せば、私も、聞き取り調査などで購入し、持参しました。
今後は、鈴木ゼミの学生さんが開発にかかわったコーンサンドですね。こちらもすでに何度か持参しましたが、後日感想を聞くと、評価が高かったです。
今日は、午前中に出版社の方と打ち合わせ、そしてM先生と学会部会の打ち合わせなどがありました。
打ち合わせ終了後、カフェメシ。
ここでは、社会連携課のKさんとご一緒し、まさにワーキングランチとなりました。
![]() |
明太子スパゲティ |
そういえば、いつも飲んでいたコーヒーのブラジルも在庫がなくなりダブルローストに変わりました。
そして夜は新さっぽろのサンピアザ光の広場で、明日から開催される「あつべつ食の文化祭2023」の準備作業に参加しました。このイベントは食で厚別を盛り上げようという、あつべつ区民協議会が主催するもので、私と鈴木先生がかかわっています。
![]() |
附属高生も参加しています。 |
お時間のある方は、ぜひ足をお運びください。
では明日も元気にいきましょう。
【今週のスケジュール】統一補講日(10/21)
【今週の生協】ワールドメニューフェア(~10/20)